Al Vulcanetto è possibile gustare i sapori antichi e tradizionali della cucina reggiana. Tutto rigorosamente di nostra produzione.
La vera specialità de Il Vulcanetto resta il menù alla brace: una profusione di portate cotte all’interno del grande camino che domina la sala del ristorante.
Tortelli o cappelletti di nostra produzione
Verdure alla griglia, tuberi sotto la cenere, polenta con lardo e aglio, "contorno" di carne reggiana alla griglia
Parmigiano Reggiano con pere pere e miele, frutta alla griglia, torte di nostra produzione
Cappelletti in brodo (ottimi col sorbir)
Cappelletti alla montanara (con i funghi del nostro Appennino)
Tortelli Reggiani di erbetta
Tortelli di zucca e tartufo di Viano
Tortelli di patate
Tagliatelle in brodo
Tagliatelle al sugo di funghi dell’Appennino
Tagliatelle al sugo di tartufo di Viano
Passatelli in brodo
Cannelloni al forno o fritti
Risotto al tartufo di Viano
Risotto con radicchio rosso
Una ricca selezione di verdure di stagione cotte alla brace o sotto la cenere
(radicchi, pomodori, melanzane, peperoni, asparagi, funghi, patate, cipolla, aglio, topinambur, carciofi, zucca, carote, zucchine e tanto altro)
Carne selezionata alla brace e allo spiedo
(Costine di maiale, Luganega di maiale, Barzigole d’agnello, Costolette d’agnello, Porchetta, Anatra, Pollo)
Polenta alla brace arricchita con lardo e aglio cotto nella brace
Il tipico Parmigiano Reggiano cotto alla brace con pere e miele
Una ricca selezione di frutta di stagione sorprendentemente cotta alla brace (banane, pesche, arance, uva, fragole, cocomero, melone, kiwi e tanto altro)
Per finire in dolcezza, torte e dolci tradizionali reggiani di nostra produzione.